Unser Verein

Unser Verein ist noch verhältnismäßig jung – Gründung 1968 -, allerdings hat er fußballerisch schon "Geschichte" geschrieben.
Höhepunkte der Vereinsgeschichte waren sicherlich der Gewinn des Rheinlandpokals am 30.05.2012 in Emmelshausen und natürlich die zweimalige Teilnahme an der DFB-Pokalhauptrunde mit den Spielen gegen Borussia Mönchengladbach am 10.09.2006 in Neuwied und gegen den FSV Mainz 05 am 19.08.2012 in Koblenz.

Unser Verein ist ansässig im schönen Wiedtal in dem 1.600 Einwohner zählenden Luftkurort Roßbach/Wied. Sieben Jahre lang spielte unsere erste Mannschaft in der Oberliga. Nach dem sporltichen Abstieg im Jahr 2014 verzichtete der Verein allerdings auf den Startplatz in der Rheinlandliga und begann einen Neuaufbau in der Kreisliga B. Unsere 2. Mannschaft spielt deshalb nun in der Kreisliga D Nordwest.

Mit den Nachbarvereinen bilden wir für den Jugendbereich eine Spielgemeinschaft, die JSG Wiedtal. Alle Altersklassen von A-Jugend bis Bambini werden zum Teil mehrfach besetzt.

Großartige Unterstützung finden wir durch die Mitglieder unseres Fördervereins, ohne die die sportlichen Erfolge nicht zu erreichen gewesen wären.

Die Abteilungen "Alte-Herren-Fußball ist leider zur Zeit nicht aktiv aber  die "Damen-Fitnessgymnastik" rundet mit ihren vielfältigen Aktivitäten das Profil unseres Vereins ab.

Insgesamt ist es unser Ziel den familiären Charakter unseres Vereins aufrecht zu erhalten und mit der Unterstützung zahlreicher Sponsoren ein Angebot im höherklassigen Fußball zu präsentieren.

Stöbern Sie weiter auf unserer Homepage und Sie finden weitere interessante und aktuelle Informationen.